晋城

未完成网签房产更名有风险 涉嫌逃税交易

2017年01月19日来源:山西晚报购房指南责任编辑:liangchunmei

“我想购买一套未完成网签的商品房,请问在开发商处更名有什么风险?”今日,记者采访后获悉,该交易方式涉嫌逃税,有一定风险。

由于房屋未网签,如果想完成购房合同更名相对简单,因为不涉及不动产登记部门的业务办理,仅相当于换一个人和开发商签合同而已,开发商一般会同意办理。这种情况也需要征得开发商同意,然后提交买受人自己、配偶及需变更者自己、配偶的身份证明和申请材料,并由开发商在线提交更名需求。

但购房合同更名,常被认为是逃税的房地产交易方式,因为直接变更购房合同,在办理不动产权证时,显示一手房交易,不征收20%的个税。购房合同更名需重新备案,会被重新审核,如被主管部门发现真实目的是完成交易,则会被拒。

此外,对于已经完成网签并完成备案,这种情况非常复杂。这类房产需要购房者和开发商协商,征得开发商同意,撤销现有购房合同,并和新的购房者签约重新备案。通常,已网签的房产不予办理交易更名业务。


  • 意向区域
  • 价格